河南服装大会暨河南省服协三届一次理事会召开行情资讯中国服装网-w-inds.

  5月26日,河南服装大会暨河南省服协三届一次理事会在荥阳市海龙大酒店召开。河南省工信厅、河南省总工会、部分产业集聚区、部分沿海省市服装协(商)会等领导,与河南服装业界500多家企业代表参加了大会。

  河南省服装行业协会长李国松致辞,中国服装协会副会长、郑州领秀服饰有限公司总经理陈勇斌宣读了中国服装协会的贺信。河南省服装行业协会执行会长李刚做工作报告。

  报告回顾了自2002年协会成立以来河南省服装行业十年发展历程,总结了协会的主要工作,规划了未来五年的主要工作。报告中提出,今后五年,是河南省服装行业面临重大发展机遇和产业转型升级的五年。河南省服装协会将继续围绕“炒行业、推品牌、造环境、赢政策”开展工作,唱好女裤“三台大戏”,推动女裤产业升级;组建“三个团”,搞好服务促发展;发挥引领作用,当好行业专家;树旗招风,做好媒体宣传和信息服务工作;承接产业转移争取新的突破;强力助推,深化河南服装品牌建设;充分发挥协会职能,在协调、引导、服务上狠下功夫;加强团队建设,开创服装行业发展新局面等八个方面为切入点,策划大活动,抢抓大机遇,发挥自身优势,实现河南服装的跨越式发展,将服装企业由现在的8000多家增加到15000家,将规模以上企业的比例提升至1/3;到2016年,全省服装产业实现销售收入3000亿元。

  大会表彰了一批先进单位和个人。授予杨敏等10人为“河南十大服装设计师”;授予“领秀 梦舒雅”等10个自主品牌为“河南女装十大品牌”;授予“快乐屋”等18个自主品牌为“河南女装著名品牌”;授予河南太可思服饰有限公司等41家企业为“河南服装高成长型企业”;授予河南省雪鸟实业有限公司等3家企业为“‘标准杯’巧媳妇工程示范企业”;授予夏邑县人民政府等6个县(市、区)为“河南服装承接转移优秀县区(园区)”;授予郑州玉泉缝制设备有限公司等14家企业为“河南服装行业金牌代理商”;授予西安标准工业股份有限公司等16家单位为“河南服装产业推动大奖”荣誉称号。

  河南省工业和信息化厅总工程师陈振杰对河南省服装协会的工作给予了肯定,提出协会在行业发展中应该发挥更大的作用。

  会议当天还举办了两场高端论坛,主讲嘉宾分别就服装艺术设计和服装生产做了精彩演讲。由中国著名服装设计师、中国服装设计师协会副主席刘洋担当主讲的“我也可以做大师”,动情地叙述了自己的成长历程,使现场的设计师很受感染和共鸣;中国企业500强、广东省丝绸纺织集团陈南生副总经理主讲“加工贸易和可持续发展”,丰富的实践经验和深层次剖析给河南的服装企业家们打开了另外一扇窗。

  河南服协还与台湾纺拓会开展合作,13家来自宝岛台湾的纺织面料企业把台湾面辅料引进河南,首次实现台湾面辅料与河南服装企业面对面对接。

声明:以上河南服装大会暨河南省服协三届一次理事会召开内容由“中国服装网内容部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!

相关的主题文章: