诺奇初步确认债权总额超7亿元 受理债权申报超200家品牌资讯中国服装网-www.yantasy.com

  近日,在泉州市中级人民法院(以下简称泉州中院)的主持下,福建诺奇股份有限公司(以下简称福建诺奇)重整案举行第一次债权人会议。泉州中院相关负责人介绍说,这是泉州首起企业重整案件。

  当天两百余位债权人到场,现场管理人公开征集重组方并表示将协调尽快出具审计报告和评估报告。有债权人当场发问,欲了解此前失联的福建诺奇法定代表人丁辉下落。相关负责人表示,目前已知公安机关立案通缉,尚未有确切消息。

  受理债权申报超200家

  据福建诺奇管理人代表发布的工作报告称,他们依据相关法律法规,制定了福建诺奇股份重整案债权审查原则。截至泉州中院确定的债权申报截止日6月11日,共受理债权申报209家,申报总额近15亿元。申报期限届满后,管理人又先后受理了近10家债权申报,目前这方面申报数据还在陆续更新中。

  经管理人审查,目前已经做出初步审查结论并编入《福建诺奇股份有限公司债权表(第一次债权人会议核查稿)》的债权共174家,申报总额965115232.18元,管理人确认的债权总额为737520673.63元。相关人士表示,会议之后七日内,债权人可向管理人提交《核查意见表》对所附的债权表情况表达意见,并提起复核申请。不提交《核查意见表》且未书面说明原因的,视为对所核查债权无异议。

  根据香港联交所的复牌规则,具备充分的营运及资产价值是诺奇股份能够复牌的必要条件,而能成功复牌又是诺奇股份引进重组方并能重整成功的重要保障。管理人代表表示,下阶段他们将继续加强对公司营业事务的监督,并适时借助意向重组方的力量完善公司的治理结构及内控机制,制定后续经营方案,推动公司恢复营运价值。“重整计划草案的制定也是重整案的核心工作之一。”相关人士称,他们将加大与潜在重组方的沟通,并在与债权人、债务人股东及意向重组方等利害关系人充分沟通的基础上,尽快制定重整计划草案,向泉州中院及债权人会议提交。

  直营店加盟商仍在经营

  “重组方将获得福建诺奇一定比例的股权并成为福建诺奇的大股东。重组方向福建诺奇提供资金支持,用于支付重整费用和共益债务,按照重整计划规定的偿债率清偿债务,并根据后续经营方案提供公司营运资金。”相关负责人介绍说。

  “诺奇品牌运行多年,拥有一定品牌价值,况且还有H股的上市背景。如果可以吸引实力雄厚又有创牌及上市目标的重组方,重新恢复生机的机会相当大。”相关人士分析认为。对此,管理人表示,他们将继续面向境内外公开征集重组方,以期借助重组方的资金实力和资源优势为诺奇股份筹集偿债资金、恢复诺奇股份的正常经营秩序,实现诺奇股份重整再生和股票复牌的目标。

  据称,福建诺奇目前的主要资产大体如下:1.不动产方面,名下共有两处房产和一宗土地,房地坐落于泉州经济技术开发清濛园区C-09号地块,房产(厂房和宿舍)总建筑面积为26220.69平方米,土地(工业用地)总面积23104.1平方米。2.知识产权方面,持有93项仍在有效期内的商标,7项服装销售管理类软件产品及计算机软件著作权登记证书。3.长期股权投资方面,诺奇拥有境内外共三家全资子公司,分别为:上海诺奇服饰有限公司,注册资本人民币6000万元;泉州诺奇服饰有限公司,注册资本人民币1500万元;诺奇时尚国际有限公司,注册地为香港,注册资本为港币1000万元。

  “截至今年3月底,福建诺奇还有数以千万计的品牌服装存量。”管理人介绍说,目前还有17家直营店和77家加盟商在持续经营,并拥有网络销售平台和120万会员客户。管理人报告称,企业5月份较4月份的净利润已有大幅提升。

声明:以上诺奇初步确认债权总额超7亿元 受理债权申报超200家内容由“中国服装网内容部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!

相关的主题文章: