马鞍山工作服定做与保养服装商机中国服装网-creditcard.ccb.com

马鞍山工作服定做与保养

 合肥蜜玛
服饰专业从事合肥工作服、合肥防静电服、防静电
。上班时候着装会为一个人增色不少,但不同的环境我们要学会不能的着装技艺。下面我们就来分享一段小故事:

小鬼,你怎么穿一件这样的坎肩儿?" —看,原来是藤吉郎穿着一件不知从哪儿弄来的好象跳"幸若舞"时穿的染冇横纹的绯红坎肩儿。"是!从估衣铺买来的。暂时这里也不打仗了。也想穿―件显眼的衣服……、
这是山冈庄八写的小说《德川家康》里的一段,是打倒今川义元之后,建立新国家之初时的织田信长和年轻的丰臣秀吉(注:初名木下藤吉郎)的一段对话。在当时那种充斥着暗淡、素朴色调的衣着习惯中,丰臣秀吉穿的绯红坎肩儿确实是十分引人注目的。在可称得上是当时武士服装的坎肩儿上,下一番使之大放异彩的功夫,作为显示自己才能的手段,这种丰臣秀吉的构想,如今仍有着积极的意义。
有的人对标新立异也许不以为然,工作服可是象丰臣秀吉那样有才能的人,尚且重视服饰,并能够充分地加以利用。当然也有人认为"服装无足轻重,只要有本领,穿什么都可以",反对暗色的西装,而穿着自由奔放的服装的人,在美国,把这种人称做"田园绅士"。对于他们这种衣着的反映是:"因为能干活,就随他们的便吧"。于是,大家也就默认了。
可是,在日本的一流公司的企业家当中是通不过的。以联系、洽商为中心的企业,推销员,宣传部门等尤其如此。

有一次,一位美国妇女衬衫公司经理R M氏,为了和日本制造商联系业务到日本来。R M氏身高不过一米六十五,在场的日本人高个儿的很多。他四十二岁,已经秃了头顶,长满落腮胡子,好象是某电视剧里的厨师角色的形象,总之不是一位美男子。可是,他却奇妙地在众人当中显得特别突出,引人注目。莫非是由于他的面部轮廓鲜明?却又不象是由于脸型的缘故。多方比较之下终于弄淸楚了,原来是这套西装完全适合他的体型,背、胸、"围、腰围等都做得恰到好处。

他虽然并没有穿最流行的新式女士小西服,然而却突出了他的部分爱好,西装领是紫苜蓿叶式翻领(使菱型领变圆,呈紫苜蓿叶子的形状、他好象特别注意配色问题,西装的面料是浅蓝色的精纺毛料,穿一件蛋靑色的府绸衬衫,系一条银地带有蓝色条纹在场的日本商界人士说:"虽然穿的是一套极其平常的西装,他的服饰却是那样奇妙地迷人"。要想以普通的西装,给对方留下深刻的印象,虽然并不是件很容易的亊情,但是作为一个中年绅士而又身负重任的您来说,假如因公务与人接触时,能够留给对方一个难以忘怀的形象,倒是一个好的办法。即使是达不到象丰臣秀吉穿红坎肩那样的效果。但是,这种"难以忘怀的形象",对第二次、第三次洽商总是有好处的。留给女接待员的印象也很重要,因为忘与不忘会使她回话的情感有所不同。切不要在服装上给人一种奇特的印象,尽量使自己的服装和周围气氛协调,这些都是应该切记的。http://www.mmgzf.com

相关的主题文章: